暑假读书计划

暑假读书计划

                 文\二兰
  漫长的暑假开始。今年,推掉了N多的报纸杂志的教辅稿件,因为,真的想“静静”,想好好地思考一下今后的路到底要怎么走。
  像只无头苍蝇一样,忙忙碌碌地忙了十多年,终于停了下来。停下来却未必能真正“静”下来,能有所思有所悟。好吧,那就读读书吧,也许不能悟出什么,但至少,读书能让人的内心真正静下来。
  寒假列了个书单,基本完成任务,有些计划内的书没读,但加塞儿读了其他的书。想一想,暑假也还是列个书单为好,否则自己怎么荒废了时间都不知道。
  1.重读书目
  《不能承受的生命之轻》(已读。许钧译本)
  《闲情偶寄》
  《听王荣生教授评课》
  《陶行知名篇精选》
  …………(不断添加并调整中)
  2.新读书目
  《万历十五年》(已开读)
  《约翰 克里斯朵夫》(快读完)
         《沉默的大多数》(已读)
            《孤独六讲》(略读) 
        《尘埃落定》(已读)
  《时间的形状》
  《静悄悄的革命》
  ………… (不断添加并调整中)
  3.读书改进计划
  做书摘(笔录式,修心并练字)
  PS:最近读过最喜欢的一本书:刘震云《一句顶一万句》(有时间争取写点儿阅读感言)
  

《暑假读书计划》有1个想法

  1. 2013年春节过后,我把两个儿子从我们南阳“名校”十七小转出来,如今他们在信阳光洲书院健康快乐地成长。今年元宵节我从台湾环岛游回来之后,立即辞职,以最快的速度走出体制教育,带着全家,现在正走在张清一先生开创领导的新教育道路上。因此,与万恶的旧教育、假教育说再见。我已经在新浪开博半年,点击量已经达到四万多人次。有想继续结缘的朋友,或想了解新教育的朋友,请到那里,我们再会。教育张清一的博客地址为 http://blog.sina.com.cn/zhangjianbai 我的新浪博客名为 ——光洲书院飞黄万里,http://blog.sina.com.cn/u/1775941307
    我的QQ号380488937
    特此声明,希望真心关心孩子学习的家长,真心关心学生教育的教师,真心关心自身成长的朋友,都能与我一路同行!
    再见!

发表评论